آخر الاخبار

محمد علي الحوثي يهدد السعودية والإمارات بالصواريخ والمسيرات مليشيا الحوثي تهدد الأمم المتحدة والسعودية وتهاجم المبعوث الأممي قبيل دخول قرار تصنيفهم جماعة إرهابية أجنبية وقفة احتجاجية لموظفي شركة بترومسيلة للمطالبة بمستحقاتهم المتأخرة ونقابة الموظفين تحذر من المماطلة السلطات المحلية بمحافظة مأرب توجه دعوة خاصة لمنظمة المساعدات الألمانية وزير الدفاع يبلغ الحكومة البريطانية أن تحقيق الاستقرار والسلام في اليمن مرهون بدعم قدرات القوات المسلحة سفراء الاتحاد الأوروبي يبلغون عيدروس الزبيدي عن دعمهم للمجلس الرئاسي والحكومة فقط ويشددون على وحده الرئاسة .. تفاصيل وزير الدفاع الفريق محسن الداعري: الحرب قادمة لا محالة ونحن جاهزون لها إنهيار العملة الوطنية تخرج حزب الإصلاح بمحافظة تعز عن صمته ويوجه رسائله للمجلس الرئاسي والحكومة وزارة الأوقاف تتفقد سير العمل في مكتب أوقاف الشحر وتشيد بالمشاريع الوقفية والطوعية السلطة المحلية تدشين مشروع غرس 5000 شجرة بمدينة مأرب.

الختان والإيدز
بقلم/ مأرب برس
نشر منذ: 17 سنة و 10 أشهر و 29 يوماً
الخميس 29 مارس - آذار 2007 04:35 م

أعلنت (منظمة الصحة العالمية) ، أن ختان الذكور يسهم - بإذن الله - في الحد من انتشار فيروس نقص المناعة ( HIV ) المسبب لمرض الإيدز ( AIDS ) بنسبة 60 % .

فقد أوضحت المنظمة : " إن ختان الذكور في الدول الأفريقية الواقعة جنوب الصحراء يمكن أن يمنع نحو 5.7 مليون إصابة وأكثر من ثلاثة ملايين حالة وفاة خلال العشرين عاما القادمة".

وأكدت هذه الدراسة ما أثبتته دراسات طبية أخرى سابقة - أجريت في كينيا وأوغندا وجنوب أفريقيا – من أن نسبة الإصابة بالإيدز مرتفعة جدا بين المجتمعات التي لا تمارس عادة الختان، بينما تقل كثيرا في المناطق التي تمارس تلك العادة .

وبينت الدراسات أن الجزء الذي تتم إزالته في عميلة الختان هو الأكثر عرضة للإصابة بمرض الإيدز .

يذكر ، أن فيروس الإيدز يهاجم خلايا الجهاز المناعي المسئولة عن الدفاع عن الجسم ضد أنواع العدوى المختلفة وأنواع معينة من السرطان ؛ وبالتالي يفقد الإنسان قدرته على مقاومة الجراثيم المعدية والسرطانات يسمى هذا الفيروس (فيروس نقص المناعة البشري) Human Immune-deficiency Virus أو اختصارا HIV .

والاسم العلمي لمرض الإيدز هو (متلازمة العوز المناعي المكتسب) أو (متلازمة نقص المناعة المكتسب) Acquired Immune Deficiency Syndrome أو اختصارا AIDS

ومن المعلوم ، أن هذا المرض لا يوجد له علاج شاف إلى الآن ؛ لذلك الإصابة به تستمر مدى الحياة