آخر الاخبار

تدخل إنساني رفيع من برنامج حيث الانسان مع الصيدلي الذي دفع ثمن إنسانية كل ما يملك.... هكذا عادات الحياة من جديد مع فايز العبسي قرابة مليار دولار خلال عدة أشهر ..مليشيا الحوثي تجني أموال مهولة من موانئ الحديدة لتمويل أنشطتها العسكرية . اللجنة الدولية للصليب الأحمر تكشف عن دعمها للمرافق الصحية والمستشفيات في مناطق سيطرة الحوثيين عقب الهجمات الأميركية عقوبات أمريكية جديدة على إيران وكيانات وشبكات تهريب تموّل الحوثيين هل تغيّر واشنطن خطتها ضد الحوثيين لتكون أكثر حسماً.. أم ستكرر السيناريو؟ نتائج المنتخبات العربية في التصفيات النهائية المؤهلة لكأس العالم 2026 خلال اجتماع موسع مع قادة الكتائب والسرايا والضباط..قائد شرطة حراسة المنشآت وحماية الشخصيات بمأرب يشدد على رفع الجاهزية وتثبيت الأمن مأرب: الجمعية الخيرية لتعليم القرآن تنظم برنامج سرد القرآني ل200 طالب. تتضمن 59 مادة موزعة على 6 أبواب.. الفريق القانوني يسلم الرئيس مسودة القواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة تمهيداً لاعتمادها وإصدارها بقانون فعالية حاشدة لمؤتمر مأرب الجامع ومجلس الجوف الوطني... دعوات لوحدة الصف الوطني لمواجهة مليشيا الحوثي الإرهابية.

7يـولـيو يا نعمة الله ..ويا دفء القلوب
بقلم/ الحاج معروف الوصابي
نشر منذ: 17 سنة و 8 أشهر و 11 يوماً
الأحد 08 يوليو-تموز 2007 07:43 م

مأرب برس - خاص

قال عمر بن الخطاب رضي الله عنه مخاطبا الحجر الأسود وهو يقبله (اعلم انك حجر لا تنفع ولا تضر ولو لا أني رأيت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقبلك ما قبلتك )

وأنت أيها السابع من يوليو ،يوم كبقية الأيام لا تزيد أو تتقدم ،ولولا أنا فيك اعتنقتا والتأمنا والتحم القلب بعد انشطار ما لتفتنا إليك ولا فرحنا .

سبعة يوليو ....نريدها ذكرى تتوضأ معها أرواحنا وأجسامنا ثم نهوي ساجدين لله سبحانه بكل المحامد والأذكار نشكره ونناجيه على ما انعم وتفضل ...ثم نقبل على بعضنا في عناق حار تلتصق معه الأكباد وتسيل العيون .

لا نريده مناسبة كرتونية في ضجيج وصخب تختزلها الانفعالات والأشخاص ،يمجد فيها الأشخاص حد التقديس ويعير آخرون حد الإلغاء والتجريم .

هي مناسبة بحجم اليمن ،بجبالها وسهولها وهضابها ،والصحاري والسواحل ،بحجم التاريخ والحاضر والمستقبل ،لا يسعها الأشخاص مهما امتدوا أو قالوا أو زعموا .

تبقى لكل منهم مساحته محفورة على جدار أومنفوثة على ورق كلا بلونه ونكهته ووجهته التي ولاها .

نريدها ذكرى تتعافى فيها قلوبنا وتتسامى أرواحنا وتتجه معها نظراتنا إلى آفاق وأعماق المستقبل .

تزيدنا هذه الذكرى قوة والتحاما وباسا وصلابة .

ليت من بيده الفعل والتحريك والقرار أن يتجه بنا جميعا إلى عافية صافية ،وأخوة دائمة ،بيد تبني وتفعل وأخرى تربت على القلوب من الرفق حانية ،تلملم الجراح وتهدي النفوس ،وتسكن الأوجاع ،ومن ثم تكتشف الطاقات فتوجهها وتنميها .

ليت الحزب والنخبة والهيئة والمثقف والمهندس والفلاح وكل ذي نسمة واشراقة ..يساعدون كلهم في التصافي والدفع والتحريك كلا من موقعه ومن وسعه.

لوحدتنا دماءنا وأرواحنا والقلوب ،وللمسيء منا الدعاء والرفق والعفو والتصافي

عشنا كرماء على اخوة وحب

Wesabi111@gawab.com