قرار سعودي يتحول الى كارثة على مزارعي اليمن ..تكدس أكثر من 400 شاحنة محملة بالبصل في من الوديعة حماس تعلن بدء مفاوضات المرحلة الثانية من اتفاق وقف الحرب على غزة مسؤول سوري كبير من حقبة بشار الأسد يسلم نفسه للسلطات في دمشق ويعلن استعداده للحديث بشفافية الداخلية تعلن ضبط ''خلية حوثية'' كانت تسعى لزعزعة أمن واستقرار محافظة حضرموت شاهد.. أول ظهور علني لزوجة الرئيس السوري الجديد أحمد الشرع تعيين قائد جديد لمهمة الإتحاد الأوروبي ''أسبيدس'' المكلفة بحماية السفن في البحر الأحمر أرقام أممية ليست مبشرة عن اليمن: العملة فقدت 26% من قيمتها و 64% من الأسر غير قادرة على توفير احتياجاتها وزارة المالية تعطي وعدا بصرف المرتبات المتأخرة للموظفين النازحين هذا الأسبوع والملتقى يتوعد بالتصعيد في حال التسويف الشرع يكشف موعد اجراء الإنتخابات الرئاسية في سوريا القائمة النهائية لمنتخب الشباب في بطولة كأس آسيا التي تنطلق بعد أيام
أكد الباحث الالماني في جامعة ريغنسبورغ البروفسور يورغين تسولي أن أخذ قيلولة في وقت الظهيرة أثناء العمل تحدّ من خطر إصابة الموظف بأمراض القلب والأوعية الدموية، وتزيد من نشاطه وتركيزه أكثر مما لو تم قضاء فترة الراحة في ممارسة المشي أو الذهاب إلى المطعم.
ومن أجل أن يستفيد الموظف من القيلولة على نحو أمثل، شدد تسولي على ضرورة ألا تزيد مدتها على 30 دقيقة، وإلا سيواجه الموظف خطر عدم مواصلة مهام عمله بشكل سليم بعد الاستيقاظ منها.
ولتسهيل عملية الراحة، أوصى الخبير بأنه من الأفضل أن يتوفر للموظف مكان هادئ يحتوي على أريكة مثلا كي يسترخي عليها. وإذا لم يوفر ذلك، يمكن استخدام المكتب للاسترخاء، إذ يتم العودة بمسند ظهر الكرسي قليلا إلى الخلف ورفع القدمين على المكتب، مع الاستماع إلى موسيقى هادئة ما يساعد على الاسترخاء على نحو أسرع.
ولاستعادة النشاط بعد انتهاء القيلولة، نصح الباحث بأن يقف الموظف مدة قصيرة بعد الاستيقاظ من قيلولته وأن يمشي أيضا بعض الخطوات، ليعمل على إعادة الدورة الدموية إلى العمل من جديد، ويستعيد لياقته.
وفي حال كان الموظف يفضل تناول قدح من القهوة بعد الغداء، ينصحه تسولي بأن يتناوله قبل أخذ القيلولة، إذ لا يظهر تأثير الكافيين في القهوة إلا بعد 20 دقيقة من تناولها، ومن ثم تعمل القهوة كمنبه لإيقاظ الموظف من قيلولته.