آخر الاخبار

بن مبارك يدعو أجهزة الأمن الى ملاحقة وضبط العناصر المتورطة في أحداث الخشعة بحضرموت بعد 41 عامًا من الغربة والشتات..حيث الإنسان من مارب ٌينهي فصولاً مؤلمةً من حياة عبدالله مصلح ويصنع له مرحلةً بهيجةً من الحياة .. مشروع الحلم واقع وحقيقة.. مناقشات بين وزارة الخارجية اليمنية و السفارة الصينية الرئيس السوري أحمد الشرع يوقع على مسودة الإعلان الدستوري في البلاد حسم الجدل بشأن صحة ''ركلة'' ألفاريز لاعب أتلتيكو مدريد الحكومة الشرعية تُطمئن المواطنين في مناطق سيطرة الحوثيين بعد قرار أمريكا حظر دخول المشتقات النفطية عبر ميناء الحديدة عيدروس الزبيدي يزور المهرة بموكب مدرع وبشكل استعراضي وآليات عسكرية مد البصر لتأمينه .. فهل يشعر بالخوف ام يتعمد استفزاز الجنوبيين . أسعار بيع وشراء العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني مبابي يعود لقائمة فرنسا أمام كرواتيا بدوري أمم أوروبا أسعار الذهب تصل الى مستويات قياسية جديدة في ظلّ تهديدات ترامب؟

فتوى تحرم استرخاص البنات
بقلم/ متابعات
نشر منذ: 16 سنة و 7 أشهر و 11 يوماً
الأربعاء 30 يوليو-تموز 2008 08:41 م

 - حرم مفتي عام السعودية الشيخ عبدالعزيز بن عبدالله آل الشيخ زواج المسيار واعتبره زواج متعة وهو غير جائز محذراً من قضاء الوطر في غير ما شرع الله.

وقال المفتي في فتواه حول المواطنين الذين يسافرون في الإجازة الصيفية لبعض الدو ل ويتزوجون مدة بقائهم هناك ثم يطلقون المرأة عندما يعزمون السفر قال: ان هذا نكاح متعة فقط، هو يعلم متي يسافر وقد تزوج لمدة معينة يريد أن يطلق المرأة بعد هذه المدة، هذا يسمي نكاح بنية الطلاق وهو في الحقيقة يشبه المتعة. وتابع لو أحد خطب منك ابنتك لكي يقيم في المملكة أشهراً ثم يسافر وأنت تعلم ذلك لما زوجته، والله فكيف تسترخص بنات المسلمين وأنت لاترضاه لابنتك ثم هؤلاء يتزوجون وربما تحمل المرأة وتضع ولدها وهذا المولود تشقي به أمه ويشقي بنفسه بعد حين وكم حصل من قضايا في هذه الأمور ممن يتزوجون في السفر بزوجات لايبالون ولايخجلون، وبعضهم ربما سافر دون علم المرأة وهي حاملٌ ويبقي هذا الولد شاقاً عليها، وربما احتاج إلي مال وربما فسد دينه وخلقه وعرضه أو الفتاة في هذه الأمور.

*الراية