لماذا اليمن في المرتبة الخامسة عالميًا من حيث المخاطر التي تواجه عمل المنظمات الإنسانية؟
جهاز الاستخبارات بالساحل الغربي يلقي القبض على خلية حوثية كانت تخطط لتنفيذ مخطط إرهابي .. عاجل
الجيش الوطني يلحق بالمليشيات الحوثية بمحافظة تعز هزيمة مباغته ويرغمها على الفرار ويفشل تحركها
دليل جديد على علاقة الحوثيين بتنظيم القاعدة
تدهور مستمر في قيمة العملة وارتفاع سعر الذهب.. تعرف على أسعار الصرف والذهب اليوم في عدن وصنعاء
تعز: تظاهرة للمعلمين بالتزامن مع إعلان عدد من المدارس استئناف الدراسة ومسئول يكشف عن اتفاق كَسَر الإضراب
الوجود الحوثي على الضفَّة الغربية للبحر الأحمر.. الأبعاد والأدوار
النشرة الجوية: أمطار رعدية على هذه المناطق في اليمن
حصيلة كارثية لضحايا الألغام الحوثية في اليمن
أكتشف 5 أشياء قد تزيد من خطر الإجهاض لدى النساء
أبدى رجل أعمال سعودي استعداده تقديم 100 ألف ريال لمن يتقدم للزواج من إحدى ابنتيه، وأعلن تنازله عن الكثير من المتطلبات المالية عند اتمام الزواج، وكان والد الفتاتين قد ساعد زوج أختهما الكبرى وسانده ماليا عند الزواج.
وحسب مجلة سيدتي التي أوردت القصة، فالأب لديه ثلاث فتيات يعانين من متاعب صحية تتمثل في ضعف الأعصاب وهو ما أخر وصول الخاطبين إليهن، واضطر الأب إلى البحث بنفسه عن أزواج مناسبين لهن، وأبدى استعداده أن يدفع مقابل مالي لمن يتقدم للزواج منهن، وما زال العرض ساريا إلى الآن .
على جانب آخر وفي إحدى قرى إمارة الفجيرة بدولة الإمارات العربية المتحدة، أصر أحد الآباء ألا يزيد مهر ابنتيه الجامعيتين على 500 درهم، كي لا يرهق زوجا ابنتيه بنفقات يح
تاج إليها منزل الزوجية، وحسب ما ذكرته جريدة الخليج الإماراتية فالأب استند في قراره إلى أسباب دينية تدعو إلى عدم المبالغة في مهور الفتيات وتجنب المظهرية، وسعى ان يقدم نموذجا لتعامل الآباء مع أزواج بناتهم.
الجدير بالذكر أن إحصاءات قد أشارت إلى ان نسبة العنوسة في السعودية هي 30 % من مجموع الفتيات في سن الزواج بينما ترتفع النسبة الى 35% في الامارات، في الوقت الذي تتراوح أعداد العاطلين في العالم العربي بين 10 و 16 مليون شخص أغلبهم شباب.