الإتحاد الأوروبي يمدد مهمة إسبيدس في البحر الأحمر عامًا آخراً
النائب عيدروس الزبيدي يلتقي المدير العام التنفيذي للشركة اليمنية للغاز
توكل كرمان خلال مؤتمر ميونخ للدفاع والأمن : التخلص من ميليشيات الجنجويد والميليشيات العابرة للحدود ضرورة عالمية
15 قاضية يمنية يتخرجن من برنامج شريكة حول إدارة العدالة الفاعلة وتأهيل القيادة النسائية في القاهرة
ما هي تأثيرات تصنيف واشنطن الحوثيين منظمة إرهابية على السلام باليمن؟
قبائل غرب صنعاء تؤكد جاهزية رجالها لخوض معركة التحرير الفاصلة واسناد القوات المسلحة (صور)
توجيهات رئيس لبنان للجيش لردع فلول حزب الله بعد أحداث شغب عارمة
العليمي يلتقي في ميونخ مبعوث واشنطن السابق لدى اليمن ويدعو المجتمع الدولي الالتحاق بأمريكا في قرار تصنيف الحوثيين
الدفعة الأكبر ضمن صفقة تبادل الأسرى بين حماس وإسرائيل.. تفاصيل
الحوثيون على غرار حزب الله.. مجلة أمريكية: ''اغتيال زعيم الحوثيين لن يكون كافيًا لهزيمتهم''
أثناء الدراسة في الجامعة كان يسكن معي في السكن الداخلي أحد الطلاب ، وكان يدعو كل صباح حين يرفع رأسه : ـ اللهم أرزقني 17 مليون دولار يا رب .
وفي الليل قبل أن ينام يرفع رأسه ويدعو : ـ الـ 17 مليون دولار يا رب . فسألته ذات يوم : لماذا هذا الرقم بالذات ؟!
فقال : ـ أنا أصلا لدي خطة للبيت والزوجة والسيارة والمشروع الاستثماري ، وقد حسبتها بدقة فجاءت 17 مليون دولار . واليوم كلما تذكرته أتساءل : ـ هل يا ترى قد زرق هذا المبلغ أم لا ؟
وتحضرني هنا قصة لأحد رجال الأعمال الكبار في السعودية كان خارجا من أحد المساجد فرآه أحد الشباب ممن عرف أنه فلان التاجر وأقبل يسلم عليه ويسأله أن يعطيه شيئا لله قائلا : ـ أنا ما أعطاني الله شيء يا شيخ فرد عليه الشيخ : ـ أنا أعطيك اليوم مليون ريال سعودي ، وغدا مليون ريال وهكذا كل يوم لمدة سبعة أيام وتصبح مليونير كبير يا ولدي فتهلل وجه الشاب وفرح فقال : ـ ولكن لي عليك سبعة شروط بسيطة ، كل يوم تنفذ لي شرط منها . ـ اشرط اللي تبي يا شيخ قال الشيخ : ـ في اليوم الأول بعدما تعبي المليون الريال في الشنطة تعال معي أفقأ عينيك ، وفي اليوم الثاني بعدما تستلم الفلوس أقطع لسانك ، وهذا كل يوم أشيل من جسمك عضو وسلامتك .
رد الشاب وقد صدم بشروط الشيخ : ـ ..
وسلامتي ومن أين راح تبقى لي سلامة ؟! ، لا لا يا شيخ والله لو تدفع لي مليارات ما أقبل ، الله الغني عن فلوسك . قال الشيخ : ـ أنت تقول ما أعطاك الله شيء كيف الحين ترفض ملايين ومليارات ؟!!
خجل الشاب وتصبب عرقه فكتب له الشيخ شيك بقيمة سيارة أجرة بعد أخذ اسمه وهاتفه وعنوانه ليتأكد من شرائه للسيارة والعمل عليها. وقد فكرت في الأمر ورأيت أن بعض الناس أمثال زميلي الذي يريد 17 مليون دولار ، والذي لم أعد أعرف عنه شيئا ، وذلك الشاب السعودي ، ربما يتصورون أن الرّزقُ الذي يُعطيهم الله إياه هو كومة كبيرة من المال تصله إليهم بأي طريقة ، أو وظيفة جديدة فيها راتب كبير ، أو صفقة سهلة يجني من وراءه الكثير من المال ، والحقيقة أن الرزق ليس مالاً فقط ، بل الشّر الذي يصرفه عنك أيضاً هو رزق ، القبول عند الناس رزق ، العافية رزق ، الأخلاق رزق ، الزوجة الصالحة رزق ، إتباع الحق رزق ، العافية وسلامة الجوارح رزق ، العلم وسعة الثقافة والإطلاع رزق ، الأولاد إذا كانوا من الصالحين رزق ، راحة البال رزق ، القناعة بما آتاك الله رزق ، يقول الشاعر حافظ ابراهيم رحمه الله : فَالنَّاسُ هَذَا حَظُّهُ مَالٌ، وَذَا * عِلْمٌ وَذَاكَ مَكَارِمُ الأَخْلَاقِ مَا البَابِلِيَّةُ فِي صَفَاءِ مِزَاجِهَا * وَالشُّرْبُ بَيْنَ تَنَافُسٍ وَسِبَاقِ وَالشَّمْسُ تَبْدُو فِي الكُؤُوسِ وَتَخْتَفِي * وَالبَدْرُ يُشْرِقُ مِنْ جَبِينِ السَّاقِي بِأَلَذَّ مِنْ خُلُقٍ كَرِيمٍ طَاهِرٍ * قَدْ مَازَجَتْهُ سَلَامَةُ الأَذْوَاقِ فإِذَا رُزِقْتَ خَلِيقَةً مَحْمُودَةً * فَقَدِ اصْطَفَاكَ مُقَسِّمُ الأَرْزَاقِ أرزاق كثيرة ونعم لا تحصى قد ساقها الله إلينا ونحن لا ننتبه ، وكثيرا ما نغفل عن شكر الله وحمده .
. لك الحمد يا الله حتى ترضى ولك الحمد اذا رضيت ولك الحمد بعد الرضا ..ط