آخر الاخبار

احمد شرع يخاطب السوريين .. السلاح سيكون محتكرا بيد الدولة و سوريا لا تقبل القسمة فهي كلّ متكامل المظاهرات الغاضبة تتجدد في عدن والمجلس الانتقالي يجتمع بنقابات عمالية ويتبنى خطابًا مرتبكًا مع تراجع شعبيته توجيهات جديدة وصارمة للبنك المركزي اليمني تهدف لتنظيم القطاع المصرفي على خطى مليشيا الحوثي .. المجلس الانتقالي الجنوبي يطالب بإعادة صياغة المناهج الدراسية وفقا لمقومات الهوية الجنوبية ... أجندة المنظمات الدولية وتسويق الوهم... نقاش اكاديمي بمحافظة مأرب ومطالب بفتح ملف التمويلات الدولية كلية الأدآب في العاصمة عدن تمنح الباحثة أفراح الحميقاني الدكتوراه وزارة الدفاع الاميركية تبلغ وزارة الدفاع السعودية التزامها في القضاء على قدرات الحوثيين ومنع إيران من تطوير قدراتها النووية إعلان أسماء الفائزين بجائزة محافظ مأرب للطالب المبدع .. فوز 18 متسابقا بينهم 10 فائزات من أصل 630 متنافسا ومتنافسة السعودية وأميركا تبحثان تطوير الشراكة في المجال العسكري والدفاعي.. وملف اليمن حاضراً جامعة عدن تنتصر للعلم وتلغي درجة ماجستير سرقها قيادي في المجلس الإنتقالي وتتخذ قرارات عقابية ''تفاصيل''

السقوط المدوي لفلول النظام اليمني
بقلم/ د. عبدالعزيز سمران
نشر منذ: 13 سنة و 5 أشهر و 28 يوماً
الإثنين 29 أغسطس-آب 2011 02:31 ص

هاهي بقايا الأنظمة العربية تتهاوى الواحد بعد الآخر، كدليل على أن النصر في النهاية للشعوب وإرادتها في التغيير. وبالرغم من مرور ما يزيد عن 7 أشهر من قيام الثورة اليمنية السلمية، إلا أن فلول النظام اليمني لم تعتبر بمصير تلك الأنظمة العربية المختلفة في تونس ومصر والآن في ليبيا، كما لم تشفع المبادرات الخليجية للنظام في أن يخرج خروجاً مشرفاً كما ارادوا له، بل تمضي إرادة الله عز وجل في أن يخرج النظام ذليلاً منكسراً كما حصل بسابقيه من الأنظمة، انصافاً للمظلومين وأصحاب الدماء البريئة التي سقطت أثناء الثورة ومن قبل الثورة. سقوط فلول النظام الآن صار قاب قوسين أو أدنى خلفاً لسقوط القذافي وبن علي ومبارك، فهم جميعاً درسوا في مدرسة واحدة هي مدرسة التنكيل بالشعوب والفساد والغش والظلم والغرور، فكانت النتيجة الرسوب في الامتحان، امتحان الشرعية الدستورية التي يتشدقون بها ليل نهار، وأنهم إنما جاءوا بطلب من هذه الشعوب ورغبتهم (كما ذكر ذلك كلهم: الأسد وصالح ومبارك والقذافي)، متناسين كيف كانت تتم العمليات الانتخابية وكم حوت من غش وتدليس. أيضاً ما حدث في جامع النهدين كان يمكن ان يكون رسالة لهذه الفلول لتعود إلى جادة الصواب، ولكن ذلك كله لم يردعها لتقف لبرهه وتراجع نفسها، وتعرف بأن القفز فوق إرادة الشعوب لم ولن تنجح في يومٍ ما، كما أنهم \"لو ردوا لعادوا لما نهوا عنه\" صدق الله العظيم.

هاهي الآن فلول النظام اليمني تحشد الجيش والمدرعات من كل مكان ظناً منها أنها سوف تنجو بفعلتها، ولكننا نقول لها قد حشد ذلك بن علي ومبارك والقذافي وهاهو الأسد يحشد وأنتم تحشدون، ولكن النصر للشعوب، للمظلومين وأصحاب الحقوق المسلوبة، لابد من محاكمات عادلة تنصف المظلومين وأصحاب الدماء من هؤلاء الذين استباحوا المال والدم والعرض، ولم يخشوا عقاب الله تعالى عليهم.

ماحدث في ليبيا لهو أكبر دليل على انتصار إرادة الشعوب المقهورة على حكم فئة عاثت في الأرض الفساد، وظنت أنها في مأمن من عين الله، حيث قامت بحشد المرتزقة والقوات والسلاح في وجه شعوبها لتبقى على كراسي زائلة، ولكن هيهات هيهات، إنها سهام الليل لا تخطئ ولكن لها أجلٌ وللأجل انقضاء. فكم من أرملة وكم من يتيم وكم من ثكلى وكم من مظلوم رفع يديه عالياً يارب يارب، والله وعدهم بالإجابة ولو بعد حين.

أني أرى بوادر النصر قادمة لتصبح الفرحه فرحات، وليعم الخير جميع بلدان العالم العربي والإسلامي. هذه الشعوب انتفضت في كافة المدن والقرى لتقول للظالم كفى، ولتقول للعدل أقبل "والله قادرٌ على أمره ولكن كثيراً من الناس لا يعلمون", صدق الله العظيم.

عودة إلى كتابات
الأكثر قراءة منذ أسبوع
الأكثر قراءة منذ 3 أيام
دكتور/ فيصل القاسم
سوريا : ليس دفاعاً عن المكوّعين ولكن…
دكتور/ فيصل القاسم
الأكثر قراءة منذ 24 ساعة
مشاري الذايدي
حزب الله انتهى... إلا إذا
مشاري الذايدي
كتابات
د.عبدالمنعم الشيبانيحمود سعيد بيجوفيتش
د.عبدالمنعم الشيباني
منصور الأصبحيالمسألة ليست بث فحسب
منصور الأصبحي
د. محمد أمين الكماليالمجلس الوطني وتحدي العيد
د. محمد أمين الكمالي
د . بلال حميد الروحانيالصواعق في تحريم الأكل بالملاعق
د . بلال حميد الروحاني
هاني غيلان عبد القادرإذا كنت يمنيًا حقًا
هاني غيلان عبد القادر
مشاهدة المزيد