روسيا تعترض في مجلس الأمن على التصنيف الأمريكي للمليشيات الحوثية كجماعة إرهابية وتقدم مبرراتها
الحوثيون يتوسلون برنامج الغذاء العالمي لاستئناف عمله في صعدة
مهندس صناعي يحقق حلمه بعد 40 عاما من الانتظار.. مؤسسه توكل كرمان تحول حطاب الخشب الى مهندس يصدر الأدوات المعدنية من قرية الأكمة الى الأسواق المحلية
حماس تتوعد تل أبيب وتكشف عن ردة فعلها جراء أي تصعيد عسكري إسرائيلي
وزارة الأوقاف والإرشاد تتوعد بعقوبات صارمة ضد أي منشأة تقصر في خدمة المعتمرين
الرئيس الأمريكي دونالد ترمب: سأزور السعودية قريباً
الإدارة الأمريكية تتوعد الحوثيين ولندن تكشف عن خطة لمنع تهريب الأسلحة وحماية السواحل اليمنية ضمن شراكة دولية..
أبرز ما جاء في بيان الجمهورية اليمنية أمام جلسة مجلس الأمن الدولي
أول تحرك اوربي جاد .. بريطانيا تدعو عبر مجلس الأمن يدعو لضمان حظر توريد الأسلحة إلى اليمن وتحديدا الأسلحة الإيرانية
التنقل دون قيود زمنية.. الإعلان رسميًا عن فتح طريق الحوبان- تعز على مدار 24 ساعة خلال شهر رمضان
منذ عدة ايام ومناصري وأتباع المحور الإيراني الذي بات يطلق على نفسه محور الممانعة " تحالف عسكري سياسي غير رسمي مناهض للغرب وإسرائيل وبعض دول الخليج" يبشرون بالقاء زعيم حزب الله اللبناني كلمة بعضهم وصفها بالتاريخية والاستراتجية.
وكثيرون ظنوا ان زعيم حزب الله " القى كلمته مساء امس" انه سيعلن موقفا حازما وداعما لقطاع غزة الذي يباد منذ 28 يوما على مرأى ومسمع كل تيار الممانعة وكل الدول العربية.
لكن خطاب نصر الله جاء مخيبا لأهالي غزة اولا وللعالم العربي والإسلامي ثانيا.
ويمكن تلخليص المشهد ان الخطاب جاء داعما للعدو الصهيوني ويمكن تلخليص ابرز الرسائل السياسية التي وجهها حسن نصر الله الى إسرائيل عبر خطابه على النحو التالي:
1- خطاب تطميني وتأكيد لتل أبيب بعدم أي تصعيد عسكري من قبل حزب الله دعما لغزة.
2- إعلان رسمي من قبل حزب الله بالموافقة على المطالب التي وجهها المتحدث العسكري الإسرائيلي بأن يظل حزب الله بعيدا عن اي تدخل عسكري ضد اسرائيل.
3- أكد الاستمرار في المناوشات الهزلية على الحدود اللبنانية لإسرائيلية بينهم وبين الجيش الإسرائيلي بهدف الضجيج الإعلامي.
4- أكد حسن نصر الله لتل أبيب ان خطاب الوعد والوعيد سيظل حاضرا في خطاب الحزب وبقية دول المعهر الشيعي.
5- أعلن براءة حزب الله من الاعداد او التخطيط او المشاركة في عملية طوفان الأقصى مؤكدا ان تلك العملية " تقف ورائها حركة حماس.
6- اكد خضوههم للتهديدات الأمريكية وتطمين واشنطن بعدم توسيع الحرب الدائرة في قطاع غزة مؤكدا "وصلتنا رسائل أمريكا بأنها ستقصف #إيران إذا واصلنا عملياتنا في الجنوب.
قوبل خطاب حسن نصر الله بارتياح صهيوني كبير وبعده بدقائق قامت إسرائيل بارتكاب مجزرة في مستشفى الشفاء.