وزير الدفاع السعودي الأمير خالد بن سلمان يستقبل بن حبريش في جدة
اكتشف اسبابها وطرق علاجها .. الم راس المعدة مع غازات
ثاني دولة عربية بعد السعودية تتعهد باستثمار 1.4 تريليون دولار في أميركا
جيش السودان يبسط سيطرته على القصر الجمهوري ومليشيا الدعم السريع تعترف بالخسارة
خامنئي يتنصل عن الحوثيين بعد تهديدات ترامب
إسرائيل تعلن اغتيال قائدين بارزين من حماس في غزة.. من هما؟
أردوغان يعلق للمرة الأولى على أزمة اعتقال إمام أوغلو ويكشف مفاجأة
اقتحام شركات ومتاجر في صنعاء لإرغام مُلاكها على دفع جبايات
الجيش السوداني يستعيد السيطرة على القصر الجمهوري في الخرطوم
مليشيا الحوثي تسخر من تهديدات ترامب
دقت دراسة طبية ناقوس الخطرمن أن كبارالسن الذين يفرطون فى تناول المشروبات الخالية من السكر"الدايت" بأنواعها المختلفة سواءالغازية أوالعادية يعرضون أنفسهم للوقوع فريسة للاصابة بنوبات الاكتئاب.
فقد توصل الباحثون من خلال الابحاث التى أجروها على أكثرمن 260 ألف من كبارالسن أن الاشخاص الذين يكثرون من تناول المشروبات الغازية المحلاة بالسكر"الدايت"أوالمشروبات الشاى المثلج وبعض عصائرالكوكتيل هم الاكثرعرضة للاصابة بنوبات الاكتئاب فى غضون عقد.
يأتى ذلك فى الوقت الذى أشارت فيه الابحاث تراجع فرص الاصابة بالاكتئاب بين الاشخاص الذين تتراجع بينهم معدلات إستهلاك المشروبات الخالية من السكر.
وأشارت البيانات إلى ارتفاع معدلات الاصابة بنوبات الاكتئاب بنسبة 4% بين كبار السن الذين شاركوا فى الدراسة بالمقارنة بأقرانهم ممن لم ينتظموا فى تناول المشروبات الخالية من السكر.