تسجيل تاريخي للريال اليمني في أدنى مستوياته
تزايد نشاط الحوثيين يثير قلق المبعوث الأممي
مواجهات عنيفة وشرسة وسط الخرطوم.. وقوات الجيش تصل محيط القصر الجمهوري
بينهم 36 مؤبدا.. إعلان أسماء 369 أسيرا فلسطينيا يفرج عنهم اليوم
الكشف عن قمة في السعودية بين ترمب وبوتين
مؤسسة أمريكية توبخ الأمم المتحدة وتطالبها بالتوقف دورها كرهينة طوعية للحوثيين في اليمن وتدعو لنقل مقراتها من صنعاء
الحوثيون يسخرون من حادثة اصطدام حاملة الطائرات الأمريكية ترومان بالبحر المتوسط ...
الشركة اليمنية للغاز تكذب صحيفة الأيام وتؤكد رفع دعوى قضائية ضدها ... وتفند أشاعات تحويل 300 مليون ريال لأعمال تخريب عدن
تعرف على النجم الرياضي الأعلى دخلا في العالم للعام في قائمة لا تضم أي رياضية
لماذا تم.إيقاف سلوت مدرب ليفربول بعد طرده أمام إيفرتون؟
ولد في العام 1926م في مدينة ذمار، وفيها التحق بالمدرسة (الشمسية) عام 1936م، ثم انتقل إلى مدينة صنعاء عام 1946م؛ فالتحق بمدرسة الأيتام، ثم التحق عام 1952م بالمدرسة (العلمية)، ثم رحل إلى مصر، ودرس في جامعة (عين شمس) إلى عام 1960م.
تعيّن مديرًا لمطار صنعاء الدولي، ثم مديرًا لمشاريع المياه، ثم نائبًا لرئيس البنك اليمني في مدينة الحديدة، ثم رئيسًا للبنك اليمني في مدينة صنعاء، ثم تعين مديرًا لمؤسسة المياه للمرة الثانية عام 1966م، ثم مديرًا لمؤسسة التجارة الخارجية في مدينة صنعاء، ثم وزيرًا للاقتصاد، ثم مستشارًا عام 1978م، ثم رئيس لجنة إغاثة منكوبي الزلزال في محافظة ذمار، ثم مستشارًا للمرة الثانية، ثم أمينًا للعاصمة صنعاء، ثم مستشارًا للمرة الثالثة، ثم وزيرًا للتموين والتجارة، ثم مستشارًا للمرة الرابعة، ثم رئيسًا لبنك (سبأ) الإسلامي.
شارك في تأسيس عدد من البنوك؛ منها: البنك الصناعي، والبنك اليمني، وبنك اليمن والكويت، وبنك (سبأ) الإسلامي، وأعد عددًا من الأنظمة واللوائح المتعلقة بالدستور، والعديد من الاتفاقيات والمفاوضات مع عدد من دول الجوار، وشارك في صياغة (الميثاق الوطني) لحزب (المؤتمر الشعبي العام)، والنظام السياسي لحزب (التجمع اليمني للإصلاح)، كما شارك في تأسيس عدد من الجمعيات الخيرية؛ منها: جمعية (الإصلاح الاجتماعية الخيرية).