حيث الإنسان يزرع الأمل في حياة إيمان وينقلها الى مصاف رائدات الأعمال بجزيرة سقطرى ... حكاية شابة غادرت دائرة الهموم لتلتحق بمضمار النجاح والمستقبل
ترامب يتوعد إيران بـالأمور السيئة
زيارة بن حبريش الى السعودية تغضب الإنفصاليين بحضرموت.. حملة اعتقالات تطال قادة عسكريين وحلف قبائل حضرموت يصدر بيانا تحذيريا
تزامنا مع الضربات على اليمن.. أمريكا تحرك قوة ضخمة إلى المحيط الهندي و 3 خيارات أمام خامنئي للتعامل مع تهديدات ترامب
واشنطن تكشف عن تنفيذ أكثر من 100 غارة في اليمن استهدفت قيادات حوثية ومراكز قيادة وورش تصنيع .. عاجل
وفد حوثي زار القاهرة والتقى مسئولين في جهاز المخابرات المصرية.. مصادر تكشف السبب
تعرف على أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني
أبين: مقتل جندي وإصابة آخرين في انفجار استهدف عربة عسكرية
عاجل: سلسلة غارات أمريكية متزامنة على صنعاء وصعدة والجوف
متى موعد عيد الفطر المبارك هل هو يوم الأحد أم الإثنين.. روايات فلكية مختلفة ومعهد الفلك الدولي يحسم الجدل؟
إنطلاقاً من الواجب الديني في بيان الأحكام الشرعية،وتقديمها للناس،والمسئولية الاجتماعية الملقاة على عواتقنا للإسهام في حلحلة الأزمة الوطنية الراهنة في بلاد الإيمان والحكمة القائمة ورفع الكلفة،وقطع الطريق على دعاة والفتنة وتجّار الدماء،والحفاظ على وحدة الشعب،وأمنه واستقراره،ومؤسساته أضع بين يدي إخواني،وأحبائي في اليمن الميمون والثورة الشعبية المباركة رؤية شرعية قانونية لمعالجة مسألة إنتقال السلطة من الرئيس للشعب اليمني،وذلك في مبادرة ذاتية وطنية حرصاً على المشاركة في تقديم الحلول وإنهاء الأزمة الراهنة أقدمها في خمس نقاط آملاً أن تجد طريقها للنور،ومباشرة العمل بها .
• أن يقوم الرئيس علي صالح بتسليم السلطة وتركها فوراً،وينقل كل صلاحياته ويسلمها لنائبه عبد ربه منصور هادي .
• أن يقوم الرئيس علي صالح بعزل أبنائه،وأبناء أخيه،وجميع أقاربه من مناصبهم ،وتجريدهم على الفور عن جميع الوظائف الحكومية .
• تشكيل حكومة وفاق وطني لتصريف الأعمال،والتهيئة لإقامة انتخابات شرعية حرة ونزيهة .
• ضمان الكف عن ملاحقة علي صالح وأولاده،وأقاربه بعد العزل لهم من البقاء في السلطة " تعزيراً " لهم كإجراء قانوني وشرعي يكفل لهم لاعتبار العزل عقوبة شرعية وقانونية لما ارتكبوه .
• القضايا الجنائية التي رافقت الثورة يؤاخذ فيها المباشر المنفذ لارتكاب الجريمة في الاعتداء على المعتصمين بالعقوبات المقررة شرعاً،وبالنسبة للجهة المشرفة،والمتسببة التي أمرت بذلك فالحكم عليها بالتعزير وفقاً لأحكام الشرع،وهو الإجراء المعمول به في قانون العقوبات اليمني الذي يوجب عزل صالح وأقاربه ويسري كعقوبة لهم .
وباعتقادي أن هذه المبادرة والنقاط الخمس المقدمة فيها الحل الناجع،والقاطع لمسألة نقل السلطة من الرئيس علي صالح إلى الشعب اليمني،ورؤية شرعية مسنودة بطريقة قانونية لضمان عدم ملاحقته،وأقاربه من خلال تجريدهم من الوظائف الحكومية، والسلطة كإجراء عقابي تعزيراً لهم .
*عضو هيئة علماء اليمن ولجنة تقنين الشريعة بمجلس النواب