حرب الجبال... ماذا وراء الاستراتيجية الأمريكية الجديدة في اليمن؟
مقتل نحو 20 قياديًا حوثيًا في ضربة أمريكية استهدفت اجتماعًا بصعدة
تدخل ملكي ...الامير محمد بن سلمان يوجه باتخاذ إجراءات لمعالجة ارتفاع أسعار العقار بالرياض
إجراءات قمعية جديده تمارسها مليشيا الحوثي عبر مطار صنعاء الدولي .. تحت مسمى محاربة التجسس...
اربع دول عربية تعلن أن غداً الأحد هو المتمم لشهر رمضان.. تعرف على الدول التي اعلنت ان غدا هو اول أيام العيد
أجهزة الأمن السعودية تضبط يمني لاستغلاله طفلاً في عمليات التسول
بطارية نووية قد تدوم مدى الحياة .. وداعا لعصر الشواحن
العليمي: التحالف الجمهوري بات اليوم أكثر قوةواستعادة صنعاء صار أقرب من أي وقت مضى
الخارجية الأمريكية تعلن فوز أمة السلام الحاج بجائزة المرأة الشجاعة للعام 2025
الحكومة السودانية تفرج عن آلاف الأسرى من سجون الدعم السريع
كللت وساطات قبلية قام بها الشيخ ناجي احمد الطهيفي يوم أمس الجمعة في محافظة مأرب بين آل موسى وال الدبا بالنجاح على خلفية قضية اختطاف شاب من آل الدبا من قبل أفراد من قبيلة الموساي.
يذكر ان قضية الاختطاف هذة كان سببها احتجاز آل الاعروش من مديرية خولان - صنعاء لمعدة دركتل لمقاول من بيت الموساي كان يعمل في بناء حاجز مائي في منطقة ال الاعروش ومنعوا صاحبه من سحب معدته بعدما لم يتمكن من انجاز المشروع الأمر الذي حدا بال موسى لاختطاف شاب من بيت الدبا قبل شهرين كرهينة لإطلاق الدركتل ، حينها تدخل الشيخ احمد بن زبع بوساطة للإفراج عن الشاب المختطف على أن يلتزم في خروج الدركتل المحتجز لدى آل الاعروش ، لكن ابن زبع وجد صعوبات في الإفراج عن الدر كتل حتى يتم تحكيم آل الدبا والوفاء في حادثة الاختطاف.
وواجهت القضية منحنا آخر عندما دخل على الخط أشراف مدينة مأرب مطالبين آل موسى بالحق في اختطاف الشاب وهو ربيع لديهم الآمر الذي حدا بالأشراف لتعطيل مصالح آل موسى بالمجمع من محلات ومناشير لعدة أسابيع.
وانتهت القضية بعد أربعة أشهر من استفحالها عندما قام الشيخ ناجي بن احمد مهيوب وقبائله مع آل موسى إلى ساحة الأشراف محكمينهم في اختطاف ربيعهم حسب إفادة الشيخ سالم بن سعود الشريف.
وتسأل عدد من المواطنين عبر "مأرب برس" عن ن دور السلطة المحلية في محافظتي صنعاء ومأرب في حل هذه القضية قبل تشعبها واستفحالها ولماذا اثرت السكوت على ايجاد الحلول.