حيث الإنسان يزرع الأمل في حياة إيمان وينقلها الى مصاف رائدات الأعمال بجزيرة سقطرى ... حكاية شابة غادرت دائرة الهموم لتلتحق بمضمار النجاح والمستقبل
ترامب يتوعد إيران بـالأمور السيئة
زيارة بن حبريش الى السعودية تغضب الإنفصاليين بحضرموت.. حملة اعتقالات تطال قادة عسكريين وحلف قبائل حضرموت يصدر بيانا تحذيريا
تزامنا مع الضربات على اليمن.. أمريكا تحرك قوة ضخمة إلى المحيط الهندي و 3 خيارات أمام خامنئي للتعامل مع تهديدات ترامب
واشنطن تكشف عن تنفيذ أكثر من 100 غارة في اليمن استهدفت قيادات حوثية ومراكز قيادة وورش تصنيع .. عاجل
وفد حوثي زار القاهرة والتقى مسئولين في جهاز المخابرات المصرية.. مصادر تكشف السبب
تعرف على أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني
أبين: مقتل جندي وإصابة آخرين في انفجار استهدف عربة عسكرية
عاجل: سلسلة غارات أمريكية متزامنة على صنعاء وصعدة والجوف
متى موعد عيد الفطر المبارك هل هو يوم الأحد أم الإثنين.. روايات فلكية مختلفة ومعهد الفلك الدولي يحسم الجدل؟
لم تسلم محاضرة الاعلامي المخضرم مقدم برنامج "الاتجاه المعاكس" واسع الانتشار الدكتور فيصل قاسم الذي تبثه قناة الجزيرة والذي يتابعه ملايين المشاهدين في العالم العربي، من الحضور الكثيف من الشباب والبنات وحضور مجتمع الصحافة والفن، مما ادى الى جلوس البعض في الممرات ووقوف عشرات المستمعين الذين توافدوا الى مسرح المكتبة "مكتبة الأسد بدمشق" مما دفع بالمنظمين الى اغلاق الأبواب الرئيسة لعدم وجود اماكن للجلوس وأدى الى تدفيش الحضور بعضهم بعضا لسماع المحاضرة بعنوان "أعلام حر في العالم".
وانتقد القاسم في محاضرته بأسلوبه الشيق، كما في برنامجه الاتجاه المعاكس، الاعلام الغربي وخصوصا الاعلام الأمريكي الذي يدعي الحرية والموضوعية ،وقد وصفه اياه بالارهاب الاعلامي وبان البحرية الامريكية تستطيع ان تقطعع شبكة الانترنت عن أي دولة تريدها متى شائت واصفا بحريتم بالوهم.
تحدث عن الاعلام الغربي وما يمارسه من تزييف وتغير للحقائق والذي يخلق شيء من لاشيء ودعا الاعلام العربي الىاهمية تطويره وتواصله من خلال تواصله مع بعض ومع الشعوب .
من جانب أخر فقد اختارت المجلة الفرنسية "شالانج " الدكتور فيصل القاسم مقدم برنامج الاتجاه المعاكس ضمن الشخصيات الــ20 الأوائل الاكثر تأثيرا على المستوى العالمي.
وقالت المجلة بان هذا هذا الاعلامي السوري يستقطب مساء كل ثلاثاء أكثر من خمسين مليون مشاهد ويثير الخوف لدى الحكومات العربية نظرا لشعبيته وتأثيره الكبير عبر برنامجه الذي تناول القضايا الحساسة في العالم العربي عبر لقاات ساخنة وحيوية.
بالإضافة تضمنت القائمة الملياردير والاقتصادي الأميركي جورج سوروس وإمبراطور الإعلام الأسترالي روبرت ميردوخ والصحفي الأميركي توماس فريدمان. كما تضمنت القائمة رئيس شركة "جنرال موتورز" للسيارات كيرك كيركوريان والممثل الأميركي جورج كلوني. ويذكر أن هذه المجلة اختارت سابقا فيصل القاسم ضمن أكثر 50 شخصية تأثيرا على مستوى العالم.