آخر الاخبار

عودة العليمي إلى عدن ومصدر في الرئاسة يكشف عن التحركات القادمة للرئيس اتفاق تاريخي وقعته الرئاسة السورية مع قسد مؤتمر مأرب الجامع يلتقي جرحى الحرب ويتعهد بمتابعة مطالبهم وحل قضاياهم مانشستر يونايتد يقدم هدية لليفربول ويقربه من لقب الدوري الإنكليزي الذهب يرتفع في الأسواق العالمية لهذة الأسباب؟ أجهزة الأمن بالمهرة تضبط أجهزة اتصالات لاسلكية ممنوعة الاستيراد إلا من قِبل الجهات العسكرية بمنفذ صرفيت انجاز تاريخي للحكومة السورية.. توقيع رئاسي مع قائد سوريا الديمقراطية يؤكد على وحدة البلاد واستعادة الثروات النفطية والغازية مستشار وزير الشباب والرياضة يدشن المسابقة الثقافية الرمضانية بالمهرة الزنداني يناقش مع الرئيس التنفيذي لمؤسسة قطر دعم المشاريع الإنسانية والتنموية في اليمن وبادي يصف العلاقات بالتاريخ المشرق يتحرك عبر دهاليز المخابرات الحوثية.. واجهة حوثية جديدة لإرث عائلي متخصصة في تجارة الموت والعمليات المشبوهة

التوطين الإيراني في اليمن
بقلم/ كاتب صحفي/خالد سلمان
نشر منذ: 6 أشهر و يوم واحد
السبت 07 سبتمبر-أيلول 2024 07:44 م
  

‏صنعاء تفتح أبواب البلاد لتدفق إيراني غير مسبوق تحت غطاء السياحة الدينية، في بلاد لاتوجد بها مراقد شيعية ولا أثار تاريخية تتصل بالمذهب. 

صنعاء المختطفة تسلِّم مقودها بالكامل للإيراني، يعبث بهويتها ووحدة البلاد الإجتماعية المتعايشة مع ذاتها، وينقلها إلى وضع لن يقود إلا إلى مزيد من الإحتراب ، وتفكيك أوصال أو مابقي من أوصال لم يتم تقطيعها بعد ،والعبث بها وتفكيك تماسكها. 

إيران جربت التغيير الديموغرافي في سوريا ، ونجحت، تدخلت بالتركيبة السكانية، هجَّرت سكان المدن وأتبعت قاعدة الإحلال القسري ،وهو ما ستفعله أو شرعت به في اليمن ، بفتح أبواب التوطين في المناطق ذات الكثافة المذهبية المغايرة، أو تلك التي تمانع في الإنخراط بعملية التشييع الممنهج. 

السياحة الدينية في بلاد لايوجد بها ما يُزار ،هو مخطط سياسي لتعضيد الرقم الحوثي وحاضنته الطائفية ،وتحويلة من نسبة معزولة لا تتخطى الواحد في المئة إلى جماعة مهيمنة وآكثرية ساحقة ، وهو مالم يُقاوم حتى الآن ويتم تمريره بسلاسة وبالأدوات الناعمة. 

في هذا التوطين الجديد وتحت هذا الغطاء ، سيتم تمرير الخبراء العسكريين وكتائب الحرس الثوري، وبه تغدو اليمن مزرعة إيرانية وملحقة بسلطة خامنئي، ما يهدد ليس اليمن وحده بل ويفتح على أطماع متجددة تجاه ثروات ومقدسات دول الجوار.  

مراقدكم ليست في اليمن ، وهذا اليمن لن يقبل بقلب الديموغرافية والتلاعب بالخارطة الإجتماعية ، بتحويل الأكثرية إلى أقلية في مناطق سيطرة جماعة تؤمن بالتبعية والولائية لإيران، لا بالوطن والعيش المشترك. 

السياحة الدينية الإيرانية هي غزو مذهبي سياسي عسكري وإن بعنوان مموهٍ ومختلف.