عاجل .. وزير الدفاع اليمني : القوات المسلحة وجميع التشكيلات العسكرية في جهوزية عالية وسنتعامل بحزم مع أي مغامرة حوثية
في أمسية رمضانية لرابطة الجرحى بمأرب.. بلغيث: القيادة السياسية تقدر تضحيات الجرحى
من أعماق سقطرى.. حيث الإنسان يوثق حضورا إنسانيا جديدا ويغير مسار حياة ابو سلطان
حزب الإصلاح في اليمن يوجه دعوة للأمم المتحدة ومجلس الأمن بخصوص العدوان الإسرائيلي على غزة
تقرير دولي.. اليمن خامس أكبر أزمة نزوح داخلي في العالم وأعداد النازحين ستصل الى اكثر من 5 مليون نازح ..
مركز الفلك الدولي يكشف عن موعد عيد الفطر 2025 وغرة شهر شوال
عاجل ...الجامعة العربية تكشف عن أدوات المواجة مع إسرائيل ردا على المجازر الإسرائيلية في غزة
وزارة الدفاع الأمريكية: مصممون على تدمير قدرات الحوثيين العسكرية
أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني
تفاصيل لقاء الرئيس رشاد العليمي مع سفير تركيا
أظهرت دراسة علمية نشرت نتائجها في الولايات المتحدة ان الرجال الذين لا يتناولون طعام الفطور الصباحي هم أكثر عرضة للإصابة بنوبة قلبية او الوفاة جراء مرض في القلب.
وشملت هذه الدراسة عينة من 27 الف شخص تراوحت اعمارهم بين 45 و82 عاما، وأجريت بين العامين 1992 و2008.
وأظهرت النتائج ان الرجال الذين اعتادوا على عدم تناول الفطور يرتفع لديهم خطر الإصابة بنوبة قلبية او الوفاة من أمراض القلب التاجية بنسبة 27 % أكثر من اولئك الذين يتناولون وجبة صباحية.
والكثير من الأشخاص الذين تناولتهم الدراسة ممن لا يتناولون الفطور هم من الشباب، وهم غالبا من المدخنين، والذين يمضون أيامهم في العمل، والعازبين، وقليلي النشاط البدني، والمكثرين من شرب الكحول.
وقال ليث كاهيل الباحث في جامعة هارفرد والمشرف على الدراسة "ان إهمال الوجبة الصباحية يمكن ان يؤدي الى مخاطر منها السمنة وارتفاع ضغط الدم والكولسترول والسكر في الدم، وهي عوامل تسبب النوبة القلبية".
والرجال الذين يتناولون الوجبة الصباحية يبدون شهية على الطعام اكثر من الآخرين، ما يعني ان الممتنعين عن تناول وجبة الفطور لا يعوضون في الغالب النقص في التغذية خلال النهار.