آخر الاخبار

خبراء: تصعيد الحوثيين يخدم أهداف نتنياهو في المنطقة .. واستهداف الحوثيين لإسرائيل جاء بتوجيهات ايرانية عاجل: صورة متداولة للغارات الأمريكية التي تعرضت لها العاصمة صنعاء قبل قليل والموقع المستهدف عاجل.. الرئيس اليمني يكشف أدلة وحقائق عن الحوثيين وإيران وعلاقتهم مع القاعدة ومن أين تأتي الأسلحة المتطورة؟ وما الهدف الذي يسعى إليه عبدالملك بعد مقتل نصر الله؟ أصل العرب للعلماء الموهبين: تُكرم أستاذ الفقه المُقارن بجامعة إقليم سبأ الدكتور حاشد باعلوي الخدمة المدنية تعلن موعد بدء وانتهاء إجازة عيد الفطر غارات امريكية جديدة تستهدف معقل جماعة الحوثي.. والحصيلة حتى يوم الخميس تصل إلى نحو 200 قتيل ومصاب شاهد الصور.. مشهد مهيب للحرم المكي بعد اكتمال التوسعة وزارة الداخلية التركية تصدر بيانا عاجل وجديد بشأن إمام أوغلو عليك اتباعها في آخر أيام رمضان.. 6 عادات غذائية لتنظيف الجهاز التنفسي من السموم عشرات الشهداء وأوامر إخلاء وفقدان طواقم إنقاذ في غزة ..تفاصيل

فيلق القدس الإيراني يدرب مائة ألف مقاتل لدعم الأسد
بقلم/ مأرب برس - متابعات
نشر منذ: 12 سنة و 10 أشهر و 27 يوماً
الثلاثاء 24 إبريل-نيسان 2012 05:47 م
 
 

كشفت مصادر أن فيلق القدس الإيراني يدرب حالياً قرابة مائة ألف مقاتل، على حرب الشوارع وحروب العصابات وحروب المدن، تمهيداً لإرسالهم للأراضي السورية، للمشاركة في دعم نظام بشار الأسد، نقلا عن صحيفة "الشرق" السعودية اليوم الأحد.

وطبقاً للمعلومات التي سرّبها عضو المجلس الوطني السوري، عبدالإله بن ثامر الملحم، فإن ميلشيات مُقرّبة من حركة حزب الله العراقي، الذي يتزعمه عيسى السيد جعفر، مرّرت معلومات مؤكدة عن معسكرات تدريب المقاتلين المذكورين.

وقال الملحم، في تصريحات خاصة نشرها موقع الملف ، "إن عمليات التدريب تجري بانتظام منذ مطلع العام الجاري، حيث تم تقسيم المقاتلين إلى مجموعات في معسكرات بصحاري محافظات ميسان، والديوانية، والسماوة، والكوت العراقية".

وكشف عن "إخضاع تلك الجموع للتدريب على حروب المدن والشوارع وحرب العصابات، كون القرى السورية والمدن مأهولة بالسكان"، على حد تعبيره.

وأكد الملحم أن فيلق القدس يشرف على تمويل حملات التجنيد، التي جمع لها آلاف المتطوعين من المدن العراقية، خصوصاً الشيعية منها.

من أبرز المنتمين لحملات التجييش أو التجنيد، عناصر من حركاتٍ عسكرية شيعية المذهب، أبرزها جيش المهدي التابع لمقتدى الصدر، وحزب الله العراقي، وجماعة الرساليون، ومنظمة بدر، وجند الإمام، بحسب المعارض السوري.