حيث الإنسان يصل أطراف محافظة المهرة..لينهي معاناة ألآلاف المواطنين ويشيد مركزا صحياً نموذجياً..
على خطى الحوثيين.. عيدروس الزبيدي يصدر قراراً بتشكيل اللجنة التحضيرية لمجلس شيوخ الجنوب العربي .. عاجل
وزير الأوقاف: معركة تحرير عدن كانت ملحمة وطنية تاريخية سطّرها أبطال المقاومة الجنوبية
عاجل.. غارات أمريكية على مخازن سرية تحت الأرض كانت تابعة لقوات الحرس الجمهوري بسنحان
خطاب جديد مكرر لعبدالملك الحوثي: ''القطع البحرية الأمريكية تهرب منا إلى أقصى شمال البحر الأحمر''
ترامب: ''الحوثيون الآن يتلهفون للسلام ويريدون وقف ضرباتنا الموجعة''
وصول وفد سعوي الى العاصمة السودانية الخرطوم بشكل مفاجئ
هل بدأت نهاية النفوذ الإيراني في اليمن؟ الضربات الأمريكية تدك مواقع سرية تحت الأرض وتستهدف قيادات ميدانية رفيعة
اعلان للمحكمة العليا السعودية بشأن تحري هلال شوال
زيارة مفاجئة لرئيس الوزراء للإدارة العامة لأمن عدن
حالة طلاق تقع في مصر كل5 دقائق. و33% من حالات الزواج في القاهرة تنتهي بابغض الحلال و90 ألف أسرة تتفكك سنويا نتيجة الطلاق كل هذه الاحص ائيات جعلت مصر في المرتبة الأولي في حالات الطلاق في الدول العربية
هذه الأرقام والحقائق المفزعة كشف عنها تقرير الجهاز المركزي للتعبئة والاحصاء وتأتي الاردن ثانية الدول العربية في حالات الطلاق ثم السعودية فالإمارات والكويت ثم البحرين وقطر والمغرب. واستأثرت الفئة العمرية من25 إلي30 عاما بأعلي نسبة طلاق.
وفي رصد لأسباب هذه الظاهرة تقول الدكتورة فوزية عبدالستار رئيسة اللجنة التشريعية بمجلس الشعب سابقا إن الطلاق آفة تصيب المجتمع في مقتل وتؤدي إلي تفكك أوصاله وتعددت مشكلاته لأنه يترتب عليه هدم الاسرة باكملها, وقالت إن اسباب الطلاق موجودة ومتعددة ومنها جهل الشباب من الجنسين بالواجبات والحقوق المفروضة علي كل طرف فعلي سبيل المثال الرجل يتصور أن له كل الحق في تأديب زوجته حتي ولو كان بالضرب الموجع, بينما في الشريعة الإسلامية حق تأديب الزوج للزوجة لا يجاوز الضرب بالسواك وليس ضربا يؤدي إلي عاهة أو حتي إلي الموت مثلما نسمع ونري فضلا عن أن الشريعة لا تسمح بهذا الضرب الهين إلا بعد إجراءات محددة, وهي الوعظ ثم الهجر في المضجع فإذا لم يجد ذلك يكون الضرب هوالخيار الأخير.
* المصريون