وكيل محافظة مارب الشيخ حسين القاضي: عاصفة الحزم لم تكن مجرد تحرك عسكري بل نقطة تحول إقليمي أفضت إلى تغييرات استراتيجية
من عمق الصحراء وفي مضارب البدو بمحافظة حضرموت...حيث الإنسان يؤسس مركزا لمحو الأمية وينتشل نساء المنطقه من وحل الجهل الى واحات العلم.
مركز الفلك الدولي يقول كلمته بشأن موعد عيد الفطر وهل تحري الهلال يوم السبت ممكنة؟
قتلنا عدد من القادة الحوثيين.. بيان للبيت الأبيض يحسم أمر استمرار الغارات على اليمن ويكشف عن عدد الضربات والأهداف المقصوفة حتى الآن
إيلون ماسك يختار السعودية لمشروعه العملاق الجديد .. تفاصيل
عاجل: المواقع التي استهدفها الطيران الأمريكي مساء اليوم في صنعاء
اليمن تحصد المراكز الأولى في مسابقة دولية للقرآن الكريم
عاجل: سلسلة غارات أمريكية تستهدف جنوب وشمال العاصمة صنعاء قبل قليل
21 حوثيًا يحملون رتبًا عسكرية أقرت الجماعة بمقتلهم في أعلى حصيلة يومية ''الأسماء''
مأرب: إحياء ذكرى استشهاد أيقونة الحرية حمدي المكحل والشهيد خالد الدعيس
كشف تقرير لاذاعة BBC العربية ان استطلاعا للرأي أجرته الـ بي بي سي ووكالة رويترز للأنباء أظهر أن قناة الجزيرة هي من أكثر القنوات التي تحظى بثقة المشاهد في العالم العربي،وأن 80% من المصريين يعتبرون قناة الجزيرة الأجدر بالثقة.
وقدر د. فاروق أبو زيد العميد السابق لكلية الإعلام بجامعة القاهرة في تعليق لبرنامج العالم هذا الصباح ا
لذي تذيعه إذاعة
BBC
العربية، أن قناة الجزيرة تشكل وجهة للنخبة فقط، موضحا أن الجزيرة وسيلة إعلام خاصة بالنخبة في مصر، والجزيرة ممكن أن تكون القناة الأولى للنخبة المصرية المثقفة سياسيا، ولكن بإمكان المواطن العادي أن يشاهد قناة المستقبل أو
LBC
أو
MBC
أو قنوات المنوعات أكثر من الجزيرة.
وذكر تقرير الإذاعة أن استطلاع الرأي أظهر أن المصريين أصبحوا يفضلون التلفزيون أكثر من الراديو والصحف، وباتوا يشعرون بكثير من الثقة في قناة الجزيرة القطرية، التي اعتقلت الحكومة المصرية أخيرا مدير مكتبها في القاهرة بتهمة إشاعة أخبار كاذبة في أعقاب تفجيرات دهب.
ونقل التقرير عن مواطن مصري قوله "عندما أتصفح الجزيرة نت وأتصفح موقع الأخبار المصرية أصدق موقع الجزيرة، لأن أخباره حقيقية، وتابعت فيه أكثر من خبر، وأجد ما أراه هو الذي يحدث، وأضاف مواطن مصري آخر مؤكدا" نحن نقرأ جميع الصحف لكن في أغلب الوقت أشاهد الجزيرة على وجه التحديد".
ونقل تقرير لوكالة REUTERS عن نفس الاستطلاع أن كلا من الـ BBC و FOX NEWS والجزيرة تعتبر من أكثر القنوات التي تحظى بثقة المشاهدين في منطقتهم، إذ أكد 52 % من البرازيليين أنهم يثقون بـ REDE GLOBO ، وعبر 32% من البريطانيين عن ثقتهم بالـ BBC ، و 11% من الأمريكيين قالوا انهم يثقون بـ FOX NEWS .