هروب قادة الدعم السريع من الخرطوم والجيش السوداني يضيق الخناق عليهم في كل الجبهات
تحركات دبلوماسية مصرية لمنع استئناف العدوان الإسرائيلي على غزة
العميد طارق صالح يتفقد مسرح العمليات العسكرية في محور الحديدة
تحضيرات مبكرة لموسم الحج ووكيل قطاع الحج والعمرة يتفقد مخيمات الحجاج ويبحث جهود التنسيق مع ضيوف البيت
شرطة حراسة المنشآت وحماية الشخصيات بمارب تحتفل بتخرج دفعة الشهيد شعلان
عيدروس الزبيدي يجدد تمسكه بخيارات الانفصال ويدعو القوات المسلحة الجنوبية الى رفع الجاهزية
رئيس مجلس الوزراء يناقش معالجة التقلبات السعرية للريال اليمني
إفتتاح مشروع مجمع الأناضول السكني لذوي الاحتياجات الخاص بمحافظة مأرب وبتمويل تركي
إشهار رابطة صُنّاع الرأي – أول كيان إعلامي يجمع الإعلاميين والناشطين بمحافظة مأرب
نصائح لتجنب الصداع و الإعياء في الأيام الأولى في شهر رمضان
الباحثة الأسترالية جيني غريفز بناءً على أحدث دراساتها إلى أن الرجال في طريقهم إلى الانقراض، بسبب ضعف وهشاشة الكروموسوم "واي"، الخاص بالذكور، وأنه من المتوقع أن تعيش
النساء في المستقبل بمفردهن على هذا الكوكب، حسبما ذكرت صحيفة 20 مينيتس الفرنسية بحسب المصري اليوم.
وقالت غريفز، المتخصصة في علم الوراثة بالجامعة الوطنية الأسترالية في كانبيرا، في تصريح للصحيفة أن الكروموسوم "واي" الخاص بالذكور يتكون في واقع الأمر من بضعة مئات من الجينات الوراثية السليمة فقط، فيما يحتوي كل كروموسوم "إكس" الخاص بالإناث على ألف جين وراثي، ولأن الخلايا في جسم الرجل تحتوي على الكروموسومين "إكس" و"واي"، بينما تحتوي خلايا المرأة على الكروموسوم "إكس" فقط، يدل ذلك على أن النساء أكثر حظًا من الرجال، فإذا ما أصيب الكروموسوم "واي" أو تعرض لضرر عند الرجال فيمكن أن يزول، بل وستفسد كلها خلال عملية تطور الإنسان.
وأكدت الباحثة أن العالم سيشهد ظهور جنس جديد ينجم عن استبدال الكروموسوم "واي" بآخر، كما حدث فعلًا بفئران محافظة أوكيناوا اليابانية والتي فقدت الكروموسوم "واي"، إلا أن الفئران لم تنقرض بفضل صبغيات أخرى.
يذكر أن غريفز سبق وأن طرحت هذا التصور عام 2009، إلا أن باحثين آخرين قالوا إن الكروموسوم "واي" لم يفقد أي جينات منذ ما لا يقل عن 25 مليون سنة، وعليه لن يختفي جنس الرجال من على كوكب الأرض.