مقاومة قبيلة أرحب تدعو المجلس الرئاسي إلى اتخاذ قرار الحسم وتمويل معركة الخلاص وتعلن.جاهزيتها العالية لرفد الجبهات بكافة سبل الدعم
وول ستريت جورنال تسخر من تعامل الرئيس الأمريكي السابق مع الحوثيين وتورد بعض أخطائه
حنين اليمنيين يتجدد كل رمضان للراحل يحيى علاو وبرنامج ''فرسان الميدان''
عاجل: الدفاع الأمريكية تعلن مقتل عشرات القادة الحوثيين بينهم عسكريين وتكشف حصيلة ''الموجة الأولى'' من ضرباتها وعدد الأهداف التي قصفتها
الرئيس اليمني يدعو المجتمع الدولي لمعاقبة الحوثيين كما فعلت أمريكا ويتحدث عن السبيل الوحيد لإنهاء التهديدات الإرهـ.ابية
ترامب يتوعد إيران بعواقب وخيمة ويحملها مسؤولية هجمات الحوثيين
عاجل: أمريكا تكشف متى ستتوقف ضرباتها ضد الحوثيين
غارات أمريكية تدمر مصنعًا في الحديدة
جدول مواعيد مباريات ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة
استهداف الأمم المتحدة واشتباكات دامية.. ماذا يحدث في جنوب السودان
كللت وساطات قبلية قام بها الشيخ ناجي احمد الطهيفي يوم أمس الجمعة في محافظة مأرب بين آل موسى وال الدبا بالنجاح على خلفية قضية اختطاف شاب من آل الدبا من قبل أفراد من قبيلة الموساي.
يذكر ان قضية الاختطاف هذة كان سببها احتجاز آل الاعروش من مديرية خولان - صنعاء لمعدة دركتل لمقاول من بيت الموساي كان يعمل في بناء حاجز مائي في منطقة ال الاعروش ومنعوا صاحبه من سحب معدته بعدما لم يتمكن من انجاز المشروع الأمر الذي حدا بال موسى لاختطاف شاب من بيت الدبا قبل شهرين كرهينة لإطلاق الدركتل ، حينها تدخل الشيخ احمد بن زبع بوساطة للإفراج عن الشاب المختطف على أن يلتزم في خروج الدركتل المحتجز لدى آل الاعروش ، لكن ابن زبع وجد صعوبات في الإفراج عن الدر كتل حتى يتم تحكيم آل الدبا والوفاء في حادثة الاختطاف.
وواجهت القضية منحنا آخر عندما دخل على الخط أشراف مدينة مأرب مطالبين آل موسى بالحق في اختطاف الشاب وهو ربيع لديهم الآمر الذي حدا بالأشراف لتعطيل مصالح آل موسى بالمجمع من محلات ومناشير لعدة أسابيع.
وانتهت القضية بعد أربعة أشهر من استفحالها عندما قام الشيخ ناجي بن احمد مهيوب وقبائله مع آل موسى إلى ساحة الأشراف محكمينهم في اختطاف ربيعهم حسب إفادة الشيخ سالم بن سعود الشريف.
وتسأل عدد من المواطنين عبر "مأرب برس" عن ن دور السلطة المحلية في محافظتي صنعاء ومأرب في حل هذه القضية قبل تشعبها واستفحالها ولماذا اثرت السكوت على ايجاد الحلول.