أرقام أممية ليست مبشرة عن اليمن: العملة فقدت 26% من قيمتها و 64% من الأسر غير قادرة على توفير احتياجاتها وزارة المالية تعطي وعدا بصرف المرتبات المتأخرة للموظفين النازحين هذا الأسبوع والملتقى يتوعد بالتصعيد في حال التسويف الشرع يكشف موعد اجراء الإنتخابات الرئاسية في سوريا القائمة النهائية لمنتخب الشباب في بطولة كأس آسيا التي تنطلق بعد أيام أغلى 10 صفقات شتوية فى تاريخ مانشستر سيتى.. عمر مرموش بالصدارة رونالدو يقود النصر السعودي لاكتساح الوصل الإماراتي الصين تعلن الرد على امويكا وتفرض رسوم جمركية لمواجهة تحركات ترمب احمد الشرع يكشف عن ثاني دولة في محطاته الخارجية بعد السعودية مشروع مسام ينتزع 732 لغمًا في اليمن خلال 7 أيام لأكثر من 100 عام.. إنتاج الملح يواصل دعم اقتصاد عدن
تزداد المنطقة المخملية بين المعرفة واللامعرفة .. أتساعًا كلما اتجهنا إلي الساحات الثورية ...!فعند الفجر تقزم وتقسم أن الساحات ثورة حتى النصر , لكن سرعان ما يتلاشى اليقين عند حلول الليل !
الحسم الثوري !
أكذوبة كبرى .. أم أنه تكتيت ثوري .. أم أنه ورقة ضغط لكسب المزيد من الكعكة .. أم لم ينزل رسول الحسم الثوري من السماء ولهذا تأخر الحسم !
الزحف والرئيس المخلوع !
أصيب الرئيس المخلوع بفوبيا الزحف , وكان الزحف فزَّاعة الثورة الأخيرة , والواقع أن الرئيس كان يعلم أن الزحف ليس من مصطلحات ولا أبجديات الثورة ولا الثائرين , وهذا ما أكده واقع الساحات ! وإلا لماذا لم نرى زحفًا !
الزحف واستمرار الثورة !
رحل الرئيس المخلوع , وتربع النائب على كرسي الحكم , وتشاطر كعكة السلطة المؤتمر والمعارضة , وبقي شباب الثورة خارج اللعبة , فهل خيار الزحف له وجود في أبجديات الثورة , أم كيف يزحف شباب الثورة على أنفسهم بعتبار أن اللقاء هو جزء من الثورة , أم حقًا أن الثورة ثورة شباب , وخيار الزحف قائم وأن المسألة مسألة وقت فقط !
لست أدري إن البقر تشابه علينا !
الثورة والإنتخابات الرئاسية !
إذا لم يقتنع شباب الثورة بالمبادرة الخليجية , فماذا ينتظرون في الساحات ! ولماذا إذًا هذا السبات والشخير الثوري ! ولماذا لا يكون لبنة بناء اليمن الجديد عبر الإنتخابات الرئاسية , فيكون لهم مرشح آخر !
بقاء الثورة لماذا إذًا !
الحسم الثوري ... لا يزال ينتظر نبي الحسم أن ينزل من السماء ! فلماذا لا يعود شباب الثورة إلي منازلهم حتى ينزل رسول الحسم !.
الزحف أكذوبة ... ولا وجود له في أبجديات الثورة ! لماذا يستزف شباب الثور دماء اليمن ويقفوا حجرة عثرة أمام المبادرة !.
المبادرة غير مقبولة , وتعد خيانة للثورة والشهداء ! ما الحل إذا في ظل لا حسم ولا زحف ! النظام لابد أن يرحل وأن يسقط بكافة ألوانه وأشكاله ! ربما بقاء شباب هو الضمان الوحيد لأحزاب المعارضة !
إن البقر تشابه علينا !
فما فائدة بقاء شباب الثورة في الساحات !
ربما على ثورة المؤسسات أن تستمر , وعلى شباب الثورة في ظل العجز أن يعودوا إلي منازلهم ! وثورة المؤسسات هي الطريقة الوحيدة لاستمرار الثورة !
alialdrbi@gmail.com