علوي الباشا: استمرار الاحتلال الإسرائيلي في جرائمه الإرهابية يمثل تهديداً لكافة المواثيق العالمية ويتطلب وقفة جادة
عاجل ..البارجات الأمريكية تدك بأسلحة مدمرة تحصيات ومخازن أسلحة مليشيا الحوثي بمحافظة صعدة
حيث الإنسان يبعث الحياة في سكن الطالبات بجامعة تعز ويتكفل بكل إحتياجاته حتى زهور الزينة .. تفاصيل العطاء الذي لن يندم عليه أحد
أردوغان يتوقع زخمًا مختلفًا للعلاقات مع الإدارة الأميركية الجديدة بقيادة ترامب
تعرف على خيارات قوات الدعم السريع بعد خسارتها وسط السودان؟
شاهد.. صور جديدة غاية في الجمال من الحرم المكي خلال ليالي العشر الأواخر من شهر رمضان
تعرف على مواعيد مباريات اليوم الإثنين والقنوات الناقلة
دراسة ألمانية مخيفة أصابت العالم بالرعب عن تطبيق تيك توك أكثر ..
إعادة انتخاب رودريجيز رئيساً لاتحاد الكرة بالبرازيل حتى 2030
كبار مسؤولي الإدارة الأميركية يناقشون خطط الحرب في اليمن عبر تطبيق سيجنال بمشاركة صحفي أضيف بالخطا
كان ذلك الموقف مثيرا لتساؤل في نفسي خاصة وأن الهدف من وضع تلك النقطة غير واضح خاصة وقد وضعت في عدد من الطرق الهامة في محافظة الجوف ويقوم عليها أنصار عبد الملك الحوثي .
وعند عودتي بعدة ساعات من نفس المكان قٌوبلت بنفس التصرف الذي يمكن أن نقول عنة أنه كان تصرفا محترما مع كل من يمر من هناك .
أوقفت سيارتي علي بعد أمتار من تلك النقطة ونزلت لألقى التحية على من كان متواجدا هناك , وقمت بتعريف نفسي لهم أني صحفي , وطلبت منهم لقاء مصغرا فكان الترحيب بل والإصرار أن تكون الصور التي سألتقطها لهم تحت شعارهم الذين تشعر وهم يتحدثوا عنة باعتزاز كبير واحترام يكنونه له .
أبو على كما عرف نفسه وهو شاب في أوائل العشرينات قال متحدثا لـ" مأرب برس" أن توجيهات صدرت لهم من قبل السيد عبد الملك الحوثي في أقامة تلك النقاط في عدد من مناطق محافظة الجوف التي قال أن عددها سبع نقاط في أماكن متعددة من المحافظة .
وقال أن لديهم توجيهات عليا بالتعامل مع الناس بطرق حسنة, وعلى رأسهم الجيش موضحا ن العديد من ألأطقم العسكرية تمر يوميا من نقاطهم دون التعرض لهم بأي سوء.
وعند سؤالي لأبي علي عن الشعار الذي رفع وكتب بطريقة واضحة وما الحكمة من وضعة قال أن ذلك الشعار " هو شعار خرج من فم طاهر وهو السيد حسين بدر الدين الحوثي - وقد لوحظ عدة مرات في سياق حواري مع أبي علي أنه كان دائما يقرن أسم حسين بدر الدين الحوثي بقولة " علية السلام " .
كما نفى " أبو علي أن تكون هذه النقاط قد وضعت لتفتيش المواطنين أو لبث الرعب و الخوف , لكنها أردف بقولة " هذه نقاط هيمنة " وحول سؤالي له إلى متى ستظل هذه النقاط قال نحن ننتمي إلى " علم " ننتمي إلى عبد الملك الحوثي ونحن نستقي توجيهاتنا منه .
وأضاف لقد خضنا مع الجيش خمس حروب لكن ملفاتها أقفلت من قبل السيد عبد الملك الحوثي .
وقال ان الحركة التي ينتمي إليها هي " مسيرة عظيمة انتمينا إليها وهي مسيرة السيد حسين بد الدين الحوثي سلام الله علية مؤكدا أنهم " يسعون لإقامة الحق في الأرض .
يأتي هذا في ازدياد وتنامي المد الحوثي في محافظة الجوف , وفي ظل وجود حروب يمكن أن توصف بأنها حرب " أهلية تجري داخل محافظة الجوف بين عدد من فخوذ القبائل والحوثيين خاصة الذي وقفوا في فترات سابقه من قوات الجيش ضد الحوثيين .
وعلى رأسهم قبائل الشولان التي تفيد ألأنباء الواردة من محافظة الجوف أن قرابة ثمانية وعشرين قتيلا هم حصيلة القتلي بين الطرفين " الحوثيين زقبائل الشولان " .
ولا يفوتني في هذه السطور أن أدون أن أول محافظ مر تحت نقاط الحوثيين هو محافظ محافظة الجوف الشيخ حسين حازب قبل عدة أيام من , أثناء تقديمه واجب العزاء في وفاة الشيخ صالح بن سعد النوفي .